人人彩登陆

人人彩登陆 > 人人彩登陆 > 政务要闻
我县人人彩登陆召开乡村振兴工作推进会
时间:2019-08-23 21:01 来源:人人彩登陆融媒体中心

人人彩登陆  8月23日,我县人人彩登陆召开乡村振兴工作推进会,传达全区乡村风貌提升工作现场推进会精神,深入分析我县人人彩登陆乡村振兴工作面临的形势,部署下一步工作,动员全县人人彩登陆上下进一步统一思想,提高认识,明确目标,找准差距,精准施策,推动我县人人彩登陆乡村振兴工作不断取得新进展、迈上新台阶。会议采取实地观摩和召开座谈会的形式进行。县人人彩登陆长黄一碧,县人人彩登陆委副书记赵新颜,副县人人彩登陆长张肇、黄珍萍参加会议。黄一碧在会上作重要讲话。会议由赵新颜主持。

  会议期间, 与会人员先后考察了江州区江州镇板备村岜牟屯村屯池塘整治、污水管网铺设、乡土特色提升、村规民约实施情况;考察了江州镇保安村上卜练屯乡村风貌提升工作情况,以及江州镇保安村叫豆屯房前屋后整治、人人彩登陆支部引领、群众主体作用发挥等情况。 

  黄一碧要求,一是要认清当前面临的形势,切实增强做好乡村振兴工作的使命感、紧迫感,全面推进乡村振兴各项工作落到实处并确保取得成效。二是要突出重点,扎实推进乡村振兴战略深入开展。要把土地增减挂作为重中之重的工作来抓;要扎实推进乡村风貌提升行动,尽快行动、抓好落实;要扎实推进“三清三拆”专项行动;要扎实推进农村人居环境整治三年行动;要扎实推进“美丽广西·幸福乡村”活动。三是要强化保障,确保圆满完成今年各项目标任务。要强化组织领导。县人人彩登陆乡村振兴办要在原县人人彩登陆乡村办的基础上,配足配齐班子领导和工作人员。各牵头单位要组织力量做好村屯建设、整治等相关规划,指导乡镇开展各项工作;要强化财政保障。各牵头单位要深入村屯开展调查研究,组织做好投资测算;要充分发挥财政资金的扛杆作用,吸引社会资本投资、群众投工投劳;要强化宣传发动。各级各部门要结合脱贫攻坚“八个一”活动,组织帮扶联系人入家入户,面对面宣传发动群众,大力宣传实施乡村振兴战略的重大意义和政策措施,提高公众知晓率,激发群众参与热情,切实发挥好农民在乡村振兴工作中的主体作用;要强化督促检查。各乡镇、各单位要充分运用好绩效考评指挥棒作用,推动各级干部干事创业,确保乡村振兴各项工作有序推进。 

  会上,赵新颜传达了全区乡村提升工作现场推进会精神,并就如何贯彻落实此次会议精神提出要求,一是要健全组织好领导体系。二是要组织召开好动员会议。三是要规划设计好每一个村屯。四是要注重把握好时间节点。五是要发动发挥好群众主动参与。六是要统筹使用好建设经费。七是要建立完善好督查机制。 

  会上,张肇就农村人居环境整治及“美丽广西·幸福乡村”工作作具体的布置;黄珍萍就乡村风貌提升工作作具体的布置。 

  县人人彩登陆委组织部、县人人彩登陆农业农村局、住建局、扶贫办、文明办等单位主要领导,各乡镇人人彩登陆委书记,各华侨农场主要领导参加会议。(陈桂梅) 

人人彩登陆主办:崇左市人人彩登陆人民人人彩登陆办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

人人彩登陆承办:人人彩登陆委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

人人彩登陆备案:桂ICP备14008100号-1 网站标识码:4514220002