人人彩登陆

人人彩登陆 > 人人彩登陆 > 政务要闻
我县人人彩登陆召开巩固脱贫成效问题整改推进会暨周汇报会
时间:2019-08-21 18:00 来源:人人彩登陆融媒体中心

   8月20日,我县人人彩登陆召开巩固脱贫成效问题整改推进会暨周汇报会。县人人彩登陆委书记刘勇,县人人彩登陆长黄一碧,县人人彩登陆人大常委会主任陆伟宁,县人人彩登陆政协主席姚广华,县人人彩登陆委副书记赵新颜,在家县人人彩登陆四家班子领导参加会议。会议采用电视电话会议形式召开。

  刘勇要求,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局不动摇,始终做到目标不变、靶心不散、频道不换,确保“四不摘”落实到位。一是坚持不摘责任,严格按照总书记的重要指示要求,认真履行脱贫攻坚政治责任。坚持机构不撤、人员不减,扶贫指挥部、专责小组、驻村工作队、扶贫督查组等等这些力量要保持不变;二是坚持不摘政策,结合“六看六巩固”活动,对标脱贫户“三保障”和饮水安全、产业发展、就业情况、家庭情况、脱贫内生动力、扶持政策落实等情况进行拉网式大排查,逐一解决贫困群众面临的困难和问题,保证政策的有效覆盖;三是坚持不摘帮扶,继续落实“八个一”活动,倾听群众意见建议,宣传扶贫政策,解决突出问题。通过帮扶联系人的真心真情帮扶,密切干群关系,切实在提升群众满意度中推进各项工作的落实;四是坚持不摘监管,依托大数据建立贫困户返贫预警平台,对脱贫户进行监测,对即将返贫的脱贫户进行预警,对排查出有返贫风险的脱贫户要采取帮扶措施,确保存在返贫风险的脱贫户得到及时帮助,稳定脱贫。 

  刘勇要求,坚持把纪律挺在前面,加强对扶贫领域作风和腐败问题的监督执纪问责,确保人人彩登陆委人人彩登陆巩固脱贫攻坚工作的决策部署不折不扣落到实处。一是强化对责任落实的监督执纪。全县人人彩登陆脱贫摘帽之后,原有的责任格局不变,即县人人彩登陆四家班子、县人人彩登陆直部门与乡镇的责任捆绑不松,防止责任缺失。县人人彩登陆纪委监委要紧盯各级领导干部责任落实进行监督执纪,严防责任递减。二是强化对政策落实的监督执纪。县人人彩登陆纪委监委要紧盯政策落实情况,加大监督执纪力度,充分发挥政策落实在巩固脱贫成果中的作用。三是强化对工作落实的监督执纪。县人人彩登陆委纪委监委要围绕当前小额信贷回收、上级各类巡视检查反馈问题整改、遍访、“八个一”等重点工作,加强监督检查,督促解决问题,巩固脱贫成果。持续开展动态监测,多角度、深层次、全覆盖防止返贫,有效防范化解脱贫攻坚工作中的风险,确保实现高质量稳定脱贫。 

  会上,赵新颜传达《国务院扶贫办关于进一步落实贫困村约束机制的通知》等文件精神,通报表彰承接自治区“四合一”、省级交叉检查、广西第三方、国家第三方等各类检查并顺利通过的村名单;给予顺利通过迎检的村委颁发奖金;黎峰通报各类检查反馈问题的整改情况;黄珍萍部署近期脱贫攻坚重点工作。 

  在家县人人彩登陆四家班子领导,县人人彩登陆“两院”主要负责人,县人人彩登陆其他处级干部,县人人彩登陆“两办”分管联系扶贫工作副主任,县人人彩登陆直及中区直驻县人人彩登陆各单位一名主要领导,县人人彩登陆扶贫办、县人人彩登陆脱贫攻坚指挥部驻组全体成员,扶贫业务指导组、督查组全体人员在主会场参加会议。各乡镇三大班子领导及全体干部职工、乡级扶贫信息员,各行政村(社区)专业扶贫工作队长、分队长,驻村第一书记、第一主任,村“两委”主要领导,村级扶贫信息员在分会场参加会议。(黄玮瑜) 

 

 

人人彩登陆图为刘勇在会议上作重要发言

 

图为黄一碧主持会议

 

图为陆伟宁参加会议

 

图为姚广华参加会议

 

图为赵新颜参加会议

 

图为县人人彩登陆四家班子领导为顺利通过迎检的村委颁发奖金

 

图为会议现场

 

人人彩登陆主办:崇左市人人彩登陆人民人人彩登陆办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

人人彩登陆承办:人人彩登陆委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

人人彩登陆备案:桂ICP备14008100号-1 网站标识码:4514220002