人人彩登陆

人人彩登陆 > 人人彩登陆 > 通知公告
2019年“我和我的祖国”“讲文明树新风” 公益广告征集启事
时间:2019-08-20 10:15 来源:人人彩登陆融媒体中心
 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和人人彩登陆的十九大精神,进一步做好“讲文明树新风”公益广告宣传,大力培育和弘扬社会主义核心价值观现面向全社会开展“我和我的祖国”“讲文明树新风” 公益广告作品征集活动。

一、 活动主题

      奋进壮美70载,共筑美好新时代

二、 作品要求及标准

(一)作品要求

1.突出思想内涵,彰显价值引领。作品要突出庆祝新中国成立70周年这条主线,全面展现广西全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而不懈奋斗的良好精神风貌,充分展示全区各族干部群众喜迎新中国成立70周年的喜悦心情和美好祝福,激励人们为国家繁荣富强、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

2.体现广西特色,融入日常生活。作品要结合广西地理历史人文、先进人物事迹等,重点展现新中国成立 70 周年、中国梦、依法治国、反腐倡廉、脱贫攻坚、市民修身、传统美德、家教家风、移风易俗、垃圾分类、诚实守信、文明交通、文明旅游、志愿服务、关爱未成年人等方面具体内容,彰显广西地方特色,融入百姓日常生活。 

3.提倡风格多样,鼓励百花齐放。作品要灵活运用书画、摄影、视频、漫画、剪纸、年画等艺术手段、非遗表现形式,采用现代科技手段进行创意设计,突出思想内涵,为公益广告注入现代气息和时尚元素,提升公益广告作品的感染力和吸引力。 

4.遵守法律法规,推出原创精品。作品必须为原创,报送者须享有作品完全版权。如有发现抄袭或剽窃他人作品的一律取消评选资格,所引起的后果由制作方自行承担。主办单位对作品无偿拥有对其编辑修改、刊登播出、结集出版等公益用途的权利。 

报送标准 

1.平面类作品按照“文件名.TIF”或“文件名.JPG”格式,将电子版发至邮箱。 

2.广播类作品制作成音频文件,与广告词文稿电子版一并发至邮箱。 

3.影视类作品音频振幅-20db,时长最长 55 秒,片长为5 秒的倍数,以 25秒、40秒、55秒为最佳,注明作品名称、时长,与创意文案电子版一并发至邮箱。

4.网络(动漫)类作品制作成适合网络播放的GIF SWF等格式动画作品,单幅作品时长最长30秒钟,可设计系列作品,与创意文案电子版一并发至邮箱。 

5.所有参评作品均须附创作人(团体创作的,须每位作者)亲笔签名的承诺书(原件)。 

6.原则上不推荐市外作者创作的作品,不推荐已参加过第一至第六届征集评选活动以及2018年广西广播电视公益广告大赛活动的作品。 

二、 优秀作品评选

由县人人彩登陆委宣传部组织评委从报送的作品中进行筛选,给予适当创作补助。评选出来的作品将报送参与市一级评选。获奖作品将统一纳入崇左市“讲文明树新风”优秀公益广告作品库和广西广播电视优秀公益广告作品库,供各地各部门下载,共享使用。同时,市级主办单位将获奖作品推介给车站、公交、影院、主流媒体、知名网站等平台进行宣传展播,并遴选部分主题鲜明、内涵丰富的精品佳作,参评第七届全区“讲文明树新风”公益广告评选。 

三、 征集时间及投稿方式

(一)作品报送截止日期:201995日。

(二)征集作品以电子邮件方式统一发送至县人人彩登陆文明办, 邮箱:nmwmb@163.com。每幅作品均以“类型+作品名称+作者”的格式命名。

(三)联系人:赵燕妮,联系方式:8620446。

 

  附件: 1.2019年我和我的祖国“讲文明树新风”公益广告征集作品登记表

     2.2019年“我和我的祖国”“讲文明树新风”公益广告征集评选活动参评作品创作人承诺书(样稿)

 

 

                                  中共人人彩登陆委宣传部

                                   2019年8月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

2019年我和我的祖国“讲文明

树新风”公益广告征集作品登记表

 

作品题目

 

团队/个人名称

 

作品类别

 

作品时长

(精确到秒)

 

联系人

通讯地址

手机号码

QQ号

E-mail

 

 

 

 

 

作品

创意

说明

(100字左右)

备注

 

 

 

 

附件2

 

2019年“我和我的祖国”“讲文明树新风”

公益广告征集评选活动参评作品

创作人承诺书

 

(样  稿)

 

市委宣传部、市委网信办、市文明办: 

承诺人(以下署名)在充分知晓并自愿接受崇左市“讲文明树新风”公益广告征集评选活动相关规定的前提下,谨作出以下承诺: 

1. 承诺人保证为作品的创作者。 

2. 承诺人同意主办单位拥有所有获奖作品的使用权;有权对获奖作品进行必要的调整。 

3. 承诺人保证作品未参加过第一至第六届崇左市“讲文明树新风”公益广告征集活动,以及 2018 年广西广播电视公益广告大赛活动。 

4. 承诺人保证作品未侵犯任何第三方的合法权益。如因作品侵犯第三方的权益或承诺人的其他过错致使主办单位面临任何索赔、诉讼或仲裁,一切责任由承诺人承担。主办单位有权向承诺人追究相应法律责任。 

5. 承诺人保证本承诺真实可靠,并保证善意履行本承诺。 

6. 本承诺自承诺人签字之日生效。 

 

                    承诺人(或机构名称): 

                    证件类型及号码: 

签字(盖章):                           

2019            

 

 

说明:如承诺人多于一人,须采用姓名(名称)证件类型及号码相对应的方式签署本承诺书。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人人彩登陆主办:崇左市人人彩登陆人民人人彩登陆办公室,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:人人彩登陆委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

人人彩登陆备案:桂ICP备14008100号-1 网站标识码:4514220002